Гель-хроматография – разновидность хроматографии, в ходе которой молекулы веществ разделяются по размеру за счёт их разной способности проникать в поры неподвижной фазы [1]. С помощью этого метода можно разделить высокомолекулярные и низкомолекулярные со-единения. В данной статье рассматривается разделение смеси голубого декстрана и соли кобальта (для калибровки хроматографической колонки). Также проводится разделение смеси BSA (бычьего сывороточного альбумина) и соли аммония с последующей проверкой фракций на содержание белка методом Несслера и на содержание соли аммония с амидовым черным.
Ключевые слова: обессоливание белков, разделение ВМС и НМС, метод Несслера, амидовый черный
Библиографическая ссылка
Л.А. Горовенко 1, Е.Д. Горовенко 2, А.Г. Косыгин 3 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕЛЬ-ХРОМАТОГРАФИИ ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ И НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ СОЕДИНЕНИЙ // ПРИКЛАДНЫЕ ВОПРОСЫ ТОЧНЫХ НАУК. – 2021. – № 5(2+);
URL: pvtn.esrae.ru/19-288 (дата обращения:
21.11.2024).