Всемирная сложившейся короновирусная ситуация требует новых решительных мер борьбы. В данной статье рассматривается возможность путей заражения населения COVID-19 через продукты питания, так как данный вирус сохраняет свои патогенные свойства при температуре 10-150С в течение 7 суток. Процесс выздоровления от данного вируса усложняется патогенной и условно-патогенной микрофлорой, которая обсеменяет продовольственные товары при неправильном хранении и нарушений установленных правил транспортировки продуктов питания.
Ключевые слова: продукты питания, условно патогенная и патогенная микрофлора, COVID-19
Библиографическая ссылка
Л.А. Горовенко 1, О.П. Ровенская 2 МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ И КОРОНОВИРУСНАЯ ОЦЕНКА ВОЗДУШНЫХ БАССЕЙНОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКОВ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ // ПРИКЛАДНЫЕ ВОПРОСЫ ТОЧНЫХ НАУК. – 2020. – № 4(2);
URL: pvtn.esrae.ru/7-161 (дата обращения:
04.12.2024).